【暑期“三下乡”】开展疫情影响下的食品卫生安全知识宣讲实践公益活动

文章作者:陈让成 徐馨怡 师海荣发布时间:2020-08-22浏览次数:17

为了向因新冠肺炎疫情影响下的缺乏相关食品卫生安全知识的的乡镇地区进行针对性宣讲,加强农村地区对食品安全和卫生安全的重视。2020年8月3号赴怀远县白莲坡镇在新冠肺炎影响下的食品卫生安全知识宣讲小分队以卫生安全和食品安全为主题向当地学生开展相关课堂。

活动前期,活动负责人对当地的相关情况进行了细致的调查,了解到当地民众食品安全及卫生安全意识十分薄弱,选定了当地儿童比较集中的地点进行公开课的准备。活动当天,队员们各自出发前往目的地白莲坡镇上桥村。活动期间,队员们有序安排孩子们入座,并准备相关材料。队员们自我介绍后,正式开始食品安全和卫生安全的宣讲。队员们分为两队,分别前往二年级和三年级,一位队员主讲,其他队员针对课堂情况辅以讲解,期间又加入小游戏加深小朋友们对相关知识的理解。小朋友们积极参与,整个课堂氛围活跃。活动结束后,队员们向家长们分发调查问卷,并询问相关授课情况。


本次活动以公开课的形式展开,有效地向当地的家长和孩子们普及了相关食品安全和卫生安全知识,同时提高了当地群众的防护意识,加强了农村地区对食品卫生安全的重视。


终审人:师海荣